今天是:
站内搜索: 查询
? ?当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注
2011南玻建筑节能中空玻璃市场趋势分析
点击率:2899次? 发布时间:2011/12/21 新闻来源:环球玻璃网【打印】 【关闭
?

?新年还未收尾,但是建材行业早已忙得热火朝天,2011节能中空玻璃行情走势分析,说起建筑节能玻璃就不得不提到南玻,南玻经由20多年的发展,已经成为了建筑节能玻璃研发和出产的行业“大佬”,其自身的产能和技术水平位居中国前列。

?房屋建筑本身为了追求采光和栖身恬静度,都向着大窗户方向发展。但是建筑的窗户越大,节能环保效果就越差,外来噪音干扰也就越大,恬静度反而降低了……这样一个建筑业发展中的矛盾如何解决呢?“住宅节能中空玻璃”的问世轻松、彻底地解决了催生行业大佬。

?据南玻市场部刘经理说,目前位于双流的这家出产基地已经投产出产,新产品已经通过各种渠道走向了市场。“相信新产品会拥有广阔的市场远景。”刘经理说。使用节能玻璃五年收回本钱。
从公司成立至今,南玻始终把眼光盯在高真个工程玻璃市场,但此次南玻研发出的新品Comfort住宅节能中空玻璃则表明其正式进入民用住宅玻璃市场。公司方面透露,节能材料市场跟着建筑门窗节能标识的实施将会得到规范并成熟起来,储藏了极大的市场商机。

?据了解,此次南玻团体研制开发出的Comfort住宅节能中空玻璃,具有冬暖夏凉、降噪隔音、通透明亮的特点,而且相对于公共建筑玻璃幕墙使用的节能玻璃产品,玻璃价格也比较适中,非常合用于一般老庶民的栖身建筑。在高档住宅市场,南玻近期还将重点推出住宅用双银、三银节能中空玻璃。此次重点推出住宅用“Comfort”系列节能中空玻璃,必将引导我国建筑节能玻璃发展潮流。

?吴国斌说,阻碍节能玻璃市场推广的一个重要原因就是价格题目。他解释,节能玻璃的价格比普通玻璃贵得多,因此使用节能玻璃就会增加房屋本钱。“但是从长远来看,实在节能玻璃更加经济实惠。”他说。接着他算了一笔账:一套100平方米的住房假如安装了40平方米的节能玻璃,按市场价格80元/平方米计算,造价增加了3200元。绿色建筑可以节约30%到50%的能源消耗,按照这个比例,用户均匀天天可节约2-3度电,节约电费开支2元左右。“按照这个节能效率,不到5年就能收回本钱节能建筑投资。”吴国斌说。用产品树口碑赢取更大市场。

?作为节能玻璃行业的“大佬”,开发商和购房者是如何评价南玻以及他的产品的呢?目前在成都使用过南玻产品的开发商和购房者他们的回答惊人相似--南玻的产品质量好、性价比高,不愧是节能玻璃的“领航者”。

?固然节能玻璃有良多上风,但是节能玻璃在中国的市场普及率非常低,仅仅为发达国家的十分之一,这样一个数据确实让我们触目惊心。“我国的Low-E节能中空玻璃在建筑中的使用率不足10%,而欧美发达国家的节能玻璃的普及率则高达85%以上,这是一个严重的现实。”南玻团体工程玻璃事业部总裁吴国斌无奈地说。他表示,南玻作为中国建筑节能玻璃行业的领航者,有义务和责任为中国的建筑节能作出自己的贡献,因此南玻开始涉足民用住宅玻璃市场。

?绝大多数开发商都表现出对南玻节能产品的极大支持。

?成都置信地产营销中央总经理朱猛表示,南玻团体推出的节能玻璃新品,对国家的能源节约是好事,对开发商和众多老庶民也是好事,是一项利国利民之举,开发商们理所当然应该支持。

?据调查了解,目前使用过南玻节能玻璃产品的成都开发商不在少数,其中和记黄埔、华润、龙湖、招商地产、凯德等一些大品牌开发商也在其中。和记黄埔的有关负责人黄总出席了南玻的新品推介会,并表示和黄在使用南玻的产品得到了购房者的普遍认同,在以后还会关注和使用南玻的新产品;而龙湖地产工程部的有关负责人表示,使用南玻的节能玻璃产品工程部是经由当真挑选和比较的,最后发现不管从业界口碑仍是产品的质量以及性价比来说,南玻都是行业内的第一名,因此就义无反顾选择了南玻;以环保、节能着名的凯德在经由了多家节能玻璃产品的比较后仍是选择了南玻,并已经将其使用到了目前在售的项目凯德风尚项目之中。

?
?
伦教玻璃机械与玻璃制品商会 版权所有 办公电话:(0757)27738102 地址:顺德区105国道伦教路段30号伦教商会大厦4楼
Copyright ? www.sd-glassmac.net All Rights Reserved.
制作维护:伦教玻璃机械商会信息中心 ?互联网备案:粤ICP备10017205号